調理専門学校
調理師を目指す人にとって、入学は早道です。調理の専門学校を卒業すると、国家試験免除(無試験)で、調理師免許を取得することができるからです。
調理の仕事に就くためには、必ずしも専門学校等で学ぶ必要はありませんが、免許取得が採用の条件だったり、給料に手当がつく場合もあります。
専門に調理の道を専門学校を卒業し、調理師の国家資格を取得しておくことをおすすめします。
調理関係の専門学校は、人が専門知識を学び、腕を磨く場です。昼間部で1年コースというところが主ですが、専門に調理を学びたい人のために、2年のコースを設けているところもあります。
専門学校卒業と調理師免許と、食品衛生管理者の資格が無試験で得られます。
調理関係の専門学校で、最近人気なのは、知識・技術を身につけたい人のための、製菓衛生師学科です。
調理専門学校
posted by tdk at 7:12 午後

<< Home