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バナナ酢ダイエット

バナナ酢に含まれるミネラルの一つであるカリウムは、働きがあります。バナナ酢には、不溶性食物繊維も含まれています。この不溶性食物繊維は腸壁をこすって便意を起こさせ、便通を良くし、便秘の予防・改善ができるのです。

バナナ酢に含まれるフェニールアミンはアミノ酸の一種で、神経伝達物質の仲間であるドーパミンやノルアドレナリンを脳内で生産・増加させます。

バナナ酢を食前に飲むことによって、食事を腹八分に押さえられ、過量摂取を防ぎ、食べすぎを防ぐことができるのです。バナナ酢を飲んでいれば、肉や魚などから摂取されたタンパク質が、素早くアミノ酸に分解されます。このアミノ酸の分解促進はなり、食べすぎを防止してダイエットの効果にもつながるのです。


【バナナ酢の作り方】
バナナ酢の材料
・バナナ      1本
・酢        200ml
・黒糖(黒砂糖)  100g


バナナを輪切りにして、酢と黒糖とバナナを一緒にミキサーにかけ、ビンに入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。(お酢は、黒酢、りんご酢、もろみ酢、米酢、穀物酢などの「醸造酢」を使います。砂糖は、上白糖や氷砂糖などの白い砂糖は使わず、黒糖(黒砂糖)を使うのがポイント。)
posted by ntt at 12:06 午後

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